Популярность всех сайтов, которые попали в «черный список» Роскомнадзора, заработавшего 1 ноября резко выросла вопреки всем ожиданиям.

 

На прошлой неделе в список Роскомнадзора попали такие сайты, как:  «Луркоморье», Rutracker и «Либрусек». В следствии этого суточная посещаемость сайта «Луркоморье» поднялась с 200 тысяч до 900 тысяч посетителей. Как заявляют эксперты, главная проблема черного списка — это вопрос не стыковок процедур.

Следуя из ситуации, которую мы сейчас видим, можно смело предполагать, что действия Роскомнадзора в некоторых моментах являются не очень обдуманными, так как по мнению многих экспертов — данного рода политику можно было проводить не так громко и не так масштабно.

Закон вызвал бурную дискуссию в обществе. Многие граждан и члены профессионального сообщества, в том числе представители крупнейших российских интернет-компаний, выразили опасение, что «черный список» в реальности станет первым шагом к введению цензуры в Сети.

Также, следует отметить, что закон о «черных списках» вызвал бурную дискуссию в обществе. Большинство членов профессионального сообщества, а также простых граждан выразили большое опасение и недовольство новым законом, из-за его будущей перспективы стать первым шагом на пути к цензуре с Сети.